Главная


Добро пожаловать на официальный сайт школы № 28 города Краснотурьинска Свердловской области.

 

АКТУАЛЬНО





 


ПОЛЕЗНО




ИНТЕРЕСНО


ОБЩЕНИЕ

Итоговая аттестация-2014

Уважаемые родители и учащиеся!
Официальные документы, приказы, распоряжения, а также другую полезную информацию, касающуюся государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов, вы можете найти на сайтах:

  • mon.gov.ru - сайт Министерства образования и науки
  • obrnadzor.gov.ru - сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)
  • ege.edu.ru - официальный информационный портал единого государственного экзамена
  • ege.ru - сайт информационной поддержки единого государственного экзамена
  • fipi.ru - сайт федерального института педагогических измерений (ФИПИ)
  • ege.midural.ru - сайт "Единый Государственный Экзамен в Свердловской области"
  • minobraz.ru - сайт Министерства образования Свердловской области

Подготовка к  ОГЭ .

Внимание! С 31 октября на сайте Федерального института педагогических измерений www.fipi.ru началась публикация открытого банка заданий ГИА-9. В нем представлены все типы экзаменационных заданий по всем предметам ГИА-9.
При проведении государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов в 2014 году экзаменационные варианты предполагается полностью собирать из заданий открытого банка Материалы открытого банка заданий ГИА -9 находятся в свободном бесплатном доступе.

Информация для ВАС!

  • Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (перейдите по ссылке)
  • Расписание консультаций по подготовки  по подготовке к ОГЭ на 2013 -2014 учебный год

Предмет

День недели

Математика

Понедельник

Русский язык

Четверг

Пятница

 

 

  • Шкала перевода  первичных баллов за выполнение экзаменационной работы на ГИА-9  в отметки по пятибалльной шкале (перейдите по ссылке)
  • Форма заявления выпускника заполняется до 01.03.2014 года  (перейдите по ссылке)
  • Проект расписания ОГЭ

Дата

ГИА-9

27 мая (вт)

математика

3 июня (вт)

русский язык

10 июня (вт)

Резерв: русский язык, математика,  география, история, биология, иностранные языки,  физика обществознание, химия, литература, информатика и ИКТ

16 июня (пн)

Резерв: русский язык, математика,  география, история, биология, иностранные языки,  физика обществознание, химия, литература, информатика и ИКТ

 

ПАМЯТКА    РОДИТЕЛЯМ!

1. Задолго до экзамена обсудите вместе с выпускником, что именно ему придется сдавать, какие дисциплины кажутся ему наиболее сложными, почему? Эта информация поможет совместно создать план подготовки – на какие предметы придется потратить больше времени, а что требует только повторения.
2. Определите вместе с выпусником его “золотые часы” (“жаворонок” он или “сова”). Сложные темы лучше изучать в часы подъема, хорошо знакомые – в часы спада.
3. Напомните, что не имеет смысла зазубривать весь фактический материал, достаточно просмотреть ключевые моменты и уловить смысл и логику материала. Очень полезно делать краткие схематические выписки и таблицы, упорядочивая изучаемый материал по плану.
4. Не тревожьтесь о количестве баллов, которые ребенок получит на экзамене, и не критикуйте ребенка после экзамена. Примите сами и объясните выпускнику, что количество баллов не является совершенным измерением его возможностей.
5. Не повышайте тревожность ребенка накануне экзаменов - это может отрицательно сказаться на результате. Ребенку всегда передается волнение родителей, и если взрослые в ответственный момент могут справиться со своими эмоциями, то ребенок в силу возрастных особенностей может эмоционально "сорваться".
6. Подбадривайте детей, хвалите их за то, что они делают хорошо.
7. Повышайте их уверенность в себе, так как чем больше ребенок боится неудачи, тем более вероятности допущения ошибок.
8. Наблюдайте за самочувствием ребенка. Никто, кроме Вас, не сможет вовремя заметить и предотвратить переутомление ребенка.
9. Следите за тем, чтобы во время подготовки ребенок регулярно делал короткие перерывы. Объясните ему, что отдыхать, не дожидаясь усталости, - лучшее средство от переутомления. Важно, чтобы ученик обходился без стимуляторов (кофе, крепкого чая). Нервная система перед экзаменом и так на взводе.
10. Обеспечьте комфортную обстановку выпускнику для подготовки к экзаменам. Сконцентрировать внимание сложно, если в комнате работающий телевизор или радио. Если школьник хочет работать под музыку, не надо этому препятствовать, только договоритесь, чтобы это была музыка без слов.
11. Обратите внимание на питание ребенка: во время интенсивного умственного напряжения ему необходима питательная и разнообразная пища и сбалансированный комплекс витаминов. Такие продукты, как рыба, творог, орехи, курага и т.д. стимулируют работу головного мозга.
12. Договоритесь с ребенком, что вечером накануне экзамена он прекратит подготовку, прогуляется, ляжет спать вовремя. Последние двенадцать часов должны уйти на подготовку организма, а не на подготовку к экзамену.
13. Если ваш ребенок получил оценку, ниже, чем хотелось бы, или вовсе провалил экзамен, помогите ему справиться с этой бедой. Не осуждайте и не насмехайтесь над ним, вместо этого воспользуйтесь возможностью понять, в чем причина неудачи, обсудите, какие выводы можно сделать.

И помните: самая главная помощь родителей - это снизить напряжение и тревожность вашего выпускника и обеспечить подходящие условия для занятий.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ    ВЫПУСКНИКАМ
по психологической подготовке к единому государственному экзамену

Подготовка к экзамену:
·Подготовьте место для занятий: убери со стола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради, бумагу, карандаши и т.п.
·Введите в интерьер комнаты желтый и фиолетовый цвета, они повышают интеллектуальную активность. Для этого достаточно картинки или эстампа в этих тонах.
·Составьте план занятий. Для начала определите: кто вы – «сова» или «жаворонок», и в зависимости от этого максимально используйте утренние или вечерние часы. Составляя план на каждый день подготовки, необходимо четко определить, что именно сегодня будет изучаться. Не вообще: «немного позанимаюсь», а какие именно разделы и темы.
·Начните с самого трудного раздела, с того материала, который знаете хуже всего. Но если Вам трудно «раскачаться», можно начать с того материала, который наиболее всего интересен и приятен.
·Чередуйте занятия и отдых: 40 минут занятий, затем 10 минут – перерыв. Во время перерыва можно помыть посуду, полить цветы, сделать зарядку, принять душ.
·Выполняйте как можно больше различных опубликованных тестов по этому предмету. Эти тренировки ознакомят Вас с конструкциями тестовых заданий.
·Оставьте один день перед экзаменом на то, чтобы еще раз повторить самые трудные вопросы.
 Накануне экзамена:
·Многие считают: для того, чтобы полностью подготовиться к экзамену, не хватает всего одной, последней перед ним ночи. Это неправильно. Вы устали, и не надо себя переутомлять. Напротив, с вечера совершите прогулку, перед сном примите душ. Выспитесь как можно лучше, чтобы встать с ощущением «боевого» настроя.
В пункт сдачи экзамена Вы должны явиться, не опаздывая, лучше за 30 минут до начала тестирования.
Если на улице холодно, не забудьте тепло одеться, ведь Вы будете сидеть на экзамене 3 часа.
Перед началом тестирования:
В начале тестирования Вам сообщат необходимую информацию (как заполнять бланк, какими буквами писать, как кодировать номер школы и т.д.). Будьте внимательны!!! От того, как Вы внимательно запомните все эти правила, зависит правильность Ваших ответов!
Во время тестирования:
Пробегите глазами весь тест, чтобы увидеть, какого типа задания в нем содержатся.
Внимательно прочитаете вопрос до конца, чтобы правильно понять его смысл.
Если не знаете ответа на вопрос или не уверены, пропустите его, чтобы потом к нему вернуться. Начните с легкого! Начните отвечать на те вопросы, в знании которых Вы не сомневаетесь, не останавливаясь на тех, которые могут вызвать долгие раздумья.
Научитесь пропускать трудные или непонятные задания. Помните: в тексте всегда найдутся вопросы, с которыми Вы обязательно справитесь.
Думайте только о текущем задании! Когда Вы делаете новое задание, забудьте все, что было в предыдущем. Помните, задания в тестах не связаны друг с другом, поэтому знания, которые Вы применили в одном, решенном Вами, как правило, не помогают, а только мешают сконцентрироваться и правильно решить новое задание.
Многие задания можно быстрее решить, если не искать сразу правильный вариант ответа, а последовательно исключать те, которые явно не подходят. Метод исключения позволяет в итоге сконцентрировать внимание всего на одном-двух вариантах, а не на всех пяти-семи.
Оставьте время для проверки своей работы, чтобы успеть пробежать глазами и заметить явные ошибки.
Если не уверены в выборе ответа, доверьтесь интуиции!

 

 

 

 

 

 

 

 

город Краснотурьинск
© Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа № 28"